| Светлица Все обо всем, что нам интересно. |
| | НОСКОМАНИЯ - пробуем, учимся, советуемся, болтаем... и даже вяжем НОСКИ | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
kioto888

| Тема: НОСКОМАНИЯ - пробуем, учимся, советуемся, болтаем... и даже вяжем НОСКИ Пн 09 Сен 2013, 20:11 | |
| Ну вот, здесь и начнем с чего решили  А решили мы начать с Тироля, то бишь вот с таких носочков  _________________ — Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. — А жизнь – это серьёзно? — О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень…  |
|  | | kioto888

| Тема: Re: НОСКОМАНИЯ - пробуем, учимся, советуемся, болтаем... и даже вяжем НОСКИ Пн 09 Сен 2013, 20:21 | |
| Повторюсь, тут мы бум пробовать вязать 2 носка одновременно на круговых списах. Я буду вязать на панорамовских списах 2.5, леска 100см, 1 нить молочного молла 1400м/100г + 3 нити 100% белого мериноса 1600м/100г.
_________________ — Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. — А жизнь – это серьёзно? — О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень…  |
|  | | kioto888

| Тема: Re: НОСКОМАНИЯ - пробуем, учимся, советуемся, болтаем... и даже вяжем НОСКИ Пн 09 Сен 2013, 20:25 | |
| По описанию видно, что сначала вяжется верхняя полоска, поперек, от которой потом набираются петли, и она сшивается, чтобы избежать толстого шва, я буду набирать на брос и сшивать ее потом по открытым петлям, хотя конечно, можно с этим и не заморачиваться, носки уж точно... хуже не станут  Также кромочные буду вязать в каждом ряду только лицевыми. _________________ — Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. — А жизнь – это серьёзно? — О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень…  |
|  | | lipisin

Сообщения : 2996 Дата регистрации : 2012-09-21 Возраст : 47 Откуда : Нижний Новгород-Москва
 | |  | | Майорка

| |  | | Vares Admin

| |  | | kioto888

| Тема: Re: НОСКОМАНИЯ - пробуем, учимся, советуемся, болтаем... и даже вяжем НОСКИ Пн 09 Сен 2013, 21:10 | |
| Аленка, приветы  Описалово отдельна я не умею ставить, качай журнал прям целиком отсюдова, тама усе найдешь http://fanknig.org/book.php?id=24176486 _________________ — Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. — А жизнь – это серьёзно? — О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень…  |
|  | | kioto888

| Тема: Re: НОСКОМАНИЯ - пробуем, учимся, советуемся, болтаем... и даже вяжем НОСКИ Пн 09 Сен 2013, 21:13 | |
| Да, ОльВа, я помню, шо как раз после твоих тиролей я начала первые шварцвальды ОльЛи, если кааца, шо тонковато получается, лучче добавить ниточку... на самом деле тут полный факультатиФФ, кому какое полотно больше нрава, так и вяжем... я вот в основном лублу сопливое, шоб не пережато було... _________________ — Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. — А жизнь – это серьёзно? — О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень…  |
|  | | lipisin

Сообщения : 2996 Дата регистрации : 2012-09-21 Возраст : 47 Откуда : Нижний Новгород-Москва
 | |  | | lipisin

| |  | | kioto888

| |  | | lipisin

| |  | | kioto888

| |  | | Vares Admin

| |  | | Чмок

| |  | | Chuha

Сообщения : 5321 Дата регистрации : 2012-03-17 Возраст : 62 Откуда : Родина слонов
 | |  | | Верта

Сообщения : 17080 Дата регистрации : 2012-03-25 Откуда : Краснодар
 | |  | | kioto888

| Тема: Re: НОСКОМАНИЯ - пробуем, учимся, советуемся, болтаем... и даже вяжем НОСКИ Пн 09 Сен 2013, 23:44 | |
| Девы, да хр... енто ж развлекуха, максимум 3-4 дня и усе будет готово  Енто ж как перерыв бу, на обед... а долгоиграющие прожекты никуды не денутся _________________ — Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. — А жизнь – это серьёзно? — О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень…  |
|  | | lipisin

| Тема: Re: НОСКОМАНИЯ - пробуем, учимся, советуемся, болтаем... и даже вяжем НОСКИ Пн 09 Сен 2013, 23:51 | |
| - kioto888 пишет:
- Девы, да хр... енто ж развлекуха, максимум 3-4 дня и усе будет готово
Енто ж как перерыв бу, на обед... а долгоиграющие прожекты никуды не денутся Во-во,это как шоколака при диете..Свитер вяжешь-вяжешь,а тут бац и переключился.Я пока мужа ждала и ужин грела,почти половину ободочков связала. Тань,ты как спец,скажи,ты вот клубки от разных носок по разным сторонам от себя раскладываешь или нет.Они у тебя путаются?Я их уже и так и сяк положу,и по маленьким коробочкам положила,по разным сторонам от себя,чтоб не катались,а они все равно путаются...Мну сейчас это больше всего нервирует  аж прям верещу на всю квартиру(давно видать не ругалась и не орала,вот с клубками и ругаюсь  ) |
|  | | kioto888

| |  | | kioto888

| Тема: Re: НОСКОМАНИЯ - пробуем, учимся, советуемся, болтаем... и даже вяжем НОСКИ Вт 10 Сен 2013, 00:05 | |
| Не, не покажу, фотик сел  Кароч, енто зрелище не для слабонервных...  я как особо любящий мотание чел решила все-таки смотать меринос в 2 нитки, изначально у мну было два мотка в одну на гаммовской моталке смотано... так вот, один такой моток, я и пыталась скрутить в 2 нити, но уже к концу его, у мну серединная нитка стала путаться и я енто дело прекратила... теперь имею 1 моток в 1 нить, 1 моток в 2 нити и нечто, которое я тяну-распутываю в 2 нити в процессе вязания... и еще у меня остаток, такое же нечто, из молла в 2 нити смотанное ранее... и из всего ентого я и вяжу 2 ободка...  т.е. у мну только один моток мериноса в 2 нити, который не путается, потому как нечто из мериноса приходится соединять в 2 нити, моток мериноса в 1 нить смотанный крутится у мну с двух сторон на две нитки и последнее нечто из молла в 2 нити я разъединяю по одной нитке на каждый носок... Поентому мну сложна представить, как могут путаться 2 клубочка...  А нашла второй фотик, вот, смотри  Слева внизу то, что соединяется в две, потом моток из которого по нити тянем на каждый носок, потом нечто, которое разъединяем на каждый носок и самый красивый моточек просто смотанный в 2 нити  _________________ — Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. — А жизнь – это серьёзно? — О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень…  |
|  | | lipisin

| Тема: Re: НОСКОМАНИЯ - пробуем, учимся, советуемся, болтаем... и даже вяжем НОСКИ Вт 10 Сен 2013, 00:44 | |
| Тань,я в глубоком обмороке...Я б уж давно все покидала об стенку.  У меня в одной чаплышечке(как маман говорит) скромненько моточек мериноса+клубочек альпаки и в другом так же.. Лан,я пошель в ссылку на кухню,вязать под сериал.Одну серию буду вязать джемпер,другую-носки.Завтра отчитаюсь! |
|  | | kioto888

| Тема: Re: НОСКОМАНИЯ - пробуем, учимся, советуемся, болтаем... и даже вяжем НОСКИ Вт 10 Сен 2013, 00:52 | |
| Договорились  Я вроде тож половину ободов довязала, завтра добью... хотела досидеть до финала Надаль-Джокович, но умираю, как спать хотю  Придется смотреть в повторе _________________ — Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. — А жизнь – это серьёзно? — О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень…  |
|  | | lipisin

| Тема: Re: НОСКОМАНИЯ - пробуем, учимся, советуемся, болтаем... и даже вяжем НОСКИ Вт 10 Сен 2013, 13:15 | |
| Тань,довязала я ободки,набрала петли на сами носки и у меня первый затык.  Вот смотри например,у меня косичка,2 лиц на одной спице,2 лиц на другой и их надо перекрестить.КАк?Ладно если носок второй который на спицах,там еще можно это сделать,а вот у первого?Чет я короче всю башку себе сломала.В итоге так и сняла один носок.Решила вот эти ромбики повязать на каждом носке отдельно,а потом опять вместе одеть на спицы,там коса ровная идет...Вот.. |
|  | | kioto888

| Тема: Re: НОСКОМАНИЯ - пробуем, учимся, советуемся, болтаем... и даже вяжем НОСКИ Вт 10 Сен 2013, 13:22 | |
| Ольчик, я поняла про что ты пишешь  Ты права, иногда крестить нада по петлям, которые разъединены на разных списах... но это обычно 1, 2 , ну максимум 3 петли... я их снимаю на вспомогательные (честно говоря, иногда даж на иголки, зубочистки, кароч на любую фихню, которая под руку попадается) перекрещиваю и на след. проходе вешаю на место... _________________ — Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. — А жизнь – это серьёзно? — О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень…  |
|  | | kioto888

| Тема: Re: НОСКОМАНИЯ - пробуем, учимся, советуемся, болтаем... и даже вяжем НОСКИ Вт 10 Сен 2013, 14:10 | |
| Немного картинок процесса. 1. Набираем и вяжем сразу 2 ободка по схеме на 110 рядов. Я набирала на брос, чтобы не получить толстый шов, но енто просто закидон  Получаем две полосочки.  2. Убираем брос и сшиваем петля в петлю ободки носков, естессна не перекручиваем  Получаем два напульсника.   3. По краю, где меньше петель до косички набираем петли для носка. Я набирала так: если отступить кромочную, то у нас идет дорожка петель, чередованием лиц. и изн. Вытягивала петли из этой дорожки: 3 петли подряд, 1 п. пропускаем, так набрала 40 петель, т.е. половину нужного количества. Потом протягиваем леску, делаем петлю и также набираем вторую половину из 40 петель. У нас получается, что один носок уже на спицах и к дальнейшей работе готов Ниже ОляЛи абсолютно правильно написала, что и набирать петли нужно по половинам сразу обоих носков, ну, читайте, что я понаписала, до конца, думаю, что уже самт все поймете     Выглядит это как на последней картинке, с одной стороны болтаются 2 списы, с другой - петля из лески, которая в процессе работы у нас будет всегда... Кстати, отсюда и название - МЭЙДЖИК ЛУУП - ВОЛШЕБНАЯ ПЕТЛЯ, которая и позволяет вязать вкруговую на простых списах 4. Со вторым носком придется помумукаться. В принципе, делаем все то же самое, но для начала лучше использовать вторую пару спиц или корячиться с этой же, но придется полностью снимать все петли и вставлять спицы в нужном нам направлении. В итоге на спицах уже должно висеть 2 носка, готовых к вязанию.   _________________ — Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. — А жизнь – это серьёзно? — О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… 
Последний раз редактировалось: kioto888 (Вт 10 Сен 2013, 14:34), всего редактировалось 2 раз(а) |
|  | | Верта

Сообщения : 17080 Дата регистрации : 2012-03-25 Откуда : Краснодар
 | |  | | kioto888

| Тема: Re: НОСКОМАНИЯ - пробуем, учимся, советуемся, болтаем... и даже вяжем НОСКИ Вт 10 Сен 2013, 14:26 | |
| Очередной закидон  У меня получились некрасивые швы и я решила, что хочу их убрать на внутренние стороны ноги так сказать  поентому на одном носке я провязала одну лишнюю половину изнаночными петлями и швы теперь у меня смотрят друг на друга. Но можно оставить швы сзади, хорошо, что с той стороны у нас глаз нет  , и если все делать по описанию, но нам еще раз придется перевесить петли. Для этого поступаем так. ставим маркер, кому надо, чтобы не запутаться, он у нас будет стоять перед спицей 1. первый носок провязываем 20 петель изнаночными, снимаем оставшиеся 20 петель на всомогательные спицы ( или спицу), потом провязываем второй носок те же 20 петель, вытягиваем леску для петли, провязываем 40 петель, оставшиеся 20 петель снимаем на вторую вспомогательную спису. Со вторым носком пока закончили. Сдвигаем его и снова вяжем первый носок, начиная с 20 снятых на вспомогательную спицу петель, всего провязываем 40 петель, вытягиваем леску, провязываем оставшиеся 20 петель (прошли полный 1 круговой ряд изнаночными у первого носка). Маркер показал конец первого ряда и начало второго. Дальше вяжем по схеме. Провязали 20 петель 2-го ряда, дальше провязываем изнаночными оставшиеся снятые 20 петель второго носка и т.д. Вообщем, то же самое, что и на носочных спицах, просто то, что у нас там располагается на 2х спицах у нас висит на одной... Если маркеры к вам лицом, то перед вами 1 и 4 спицы на схеме, а на другой стороне 2 и 3...  _________________ — Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. — А жизнь – это серьёзно? — О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень…  |
|  | | lipisin

| Тема: Re: НОСКОМАНИЯ - пробуем, учимся, советуемся, болтаем... и даже вяжем НОСКИ Вт 10 Сен 2013, 14:26 | |
| Тань,супер,да еще с фотами.. Тань,а я маленько по другому одевала.Сначала половину одного носка,потом половину другого,спицу поддернула,как бы развернула и затем вторую половину второго носка и вторую половину первого..Надеюсь у мну тоже самое вышло? Тань и я еще вот чего подумала,а если вязать двумя парами круговых спиц,наверно ведь легче будет?Надо попробовать..Не надо будет спицу продергивать наверное.. Про косу поняла.  но у мну эти петли вечно соскальзывают и теряются.Я седни в 4 утра ковырялась,ковырялась с этими петлями, блин блинский. |
|  | | kioto888

| Тема: Re: НОСКОМАНИЯ - пробуем, учимся, советуемся, болтаем... и даже вяжем НОСКИ Вт 10 Сен 2013, 14:30 | |
| ОльЛи, ты абсолютно права  чтобы не мумукаться, конечно и набирать петли надо сразу, сначала половина первого ободка, потом половина второго Я просто хотела показать наглядно, чтоб была понятна сама конструкция, поентому набрала сначала сразу один носок, а потом привесила второй  Ну, а дальше вроде все понятна? Ведь сам принцип вроде ясен и мона дальше вязать до пяток... Ну, наверное еще надо отфотать как раз вод эти перекрестья на разных спицах... не знаю... нада ли _________________ — Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. — А жизнь – это серьёзно? — О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень…  |
|  | | Спонсируемый контент
 | |  | | | НОСКОМАНИЯ - пробуем, учимся, советуемся, болтаем... и даже вяжем НОСКИ | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|