| Светлица Все обо всем, что нам интересно. |
| | НОСКОМАНИЯ - пробуем, учимся, советуемся, болтаем... и даже вяжем НОСКИ | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Vares Admin

| |  | | Чмок

| |  | | Vares Admin

| Тема: Re: НОСКОМАНИЯ - пробуем, учимся, советуемся, болтаем... и даже вяжем НОСКИ Ср 18 Сен 2013, 12:32 | |
| Юль, а ты еще не с нами?? ты еще не вяжешь носки на леске? Леску, как Таня писала, надо брать подлиннее, чтобы оба носка удобно разместились. Юль, начинай! В Верене очень хорошие модели, все четко по описанию вяжешь - получаешь отличные носочки. И все разные в зависимости от пряжи. я из носочных Верен вяжу уже 4 носки. И буду еще вязать. |
|  | | Чмок

| |  | | Элинка

Сообщения : 6702 Дата регистрации : 2012-03-18 Возраст : 47 Откуда : Новосибирская область
 | |  | | Vares Admin

| Тема: Re: НОСКОМАНИЯ - пробуем, учимся, советуемся, болтаем... и даже вяжем НОСКИ Ср 18 Сен 2013, 16:56 | |
| Не, Эль... я сафсем нистрашная.... я эти носки буду дней десять колупать. а Таня у нас за день-другой леХко выдаст пару самых заковыристых. Ну, понятно, что не стираны. И в начале несколько кривоваты, это я приноравливалась к пряже и новому методу. Не знаю, как пряжа себя поведет после ВТО, надеюсь хуже не станет. сейчас я хожу в каунюшных. Решила эти примерить и обалдела насколько этот "верблюд" мягче и нежнее. Кауни после них прям колючка! Изведу всего этого верблюда на носки. Сделаю нитку потолще и свяжу зятю. Он любит в носках по дому рассекать. |
|  | | Элинка

Сообщения : 6702 Дата регистрации : 2012-03-18 Возраст : 47 Откуда : Новосибирская область
 | |  | | Vares Admin

| |  | | Элинка

| |  | | Когоявижу

Сообщения : 9505 Дата регистрации : 2012-03-17 Возраст : 33 Откуда : Краснодар
 | |  | | Кьяра

| Тема: Re: НОСКОМАНИЯ - пробуем, учимся, советуемся, болтаем... и даже вяжем НОСКИ Ср 18 Сен 2013, 22:39 | |
| Оля, очень здорово получается!  А я приехала домой, и выяснилось, что у меня стоооолько недовязов! вернее сказать, недостиров  Свитер из каша - раз, шапкошарф брату - два, свитер ему же - три, спинка из горчичного каша мне - четыре. Такшта буду все приводить в товарный вид, а потом уж за носки примусь. А пока похожу в деревенских баушкиных _________________ Кругосветное путешествие - лучшее лекарство для англичанина  |
|  | | Vares Admin

| Тема: Re: НОСКОМАНИЯ - пробуем, учимся, советуемся, болтаем... и даже вяжем НОСКИ Ср 18 Сен 2013, 23:24 | |
| Меня моя нувола выбила из колеи.... она так и осталась недошитой. На спицах недовязов больше нет. Есть детке полосатик не сшитый - это да. Но это машинная вещь. Оказывается, у меня стало очень мало недовязов, а раньше этим грешила. Если что-то сейчас есть, то значит, я уже это окончательно бросила и доделывать не буду. Из Аммонио связала и сшила кофтею, но горловину не сделала. Такая к тушке пряжа неприятная, то все равно носить не буду. Так что зачем зря возиться... Зато у меня ОООЧЕНЬ много хотелок и планов. просто тучи!!! Но пока я отдохну на носках. |
|  | | Яромира Страж порядка

| Тема: Re: НОСКОМАНИЯ - пробуем, учимся, советуемся, болтаем... и даже вяжем НОСКИ Чт 19 Сен 2013, 10:29 | |
| Таня ,какая красота ,спасибо за мк , обязательно попробую на 2 списах , ток у меня приличной пряжи нет ,хотя есть кемел 100 гр , наверное хватит _________________ Пусть деньги - сбившись в птичью стаю, Летят ко мне как ураган! Пусть окружают, нападают И лезут с наглостью в карман..."Моя пряжа" меня дождется, а если не дождется - значит "не моя"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (М.Цветаева) |
|  | | kioto888

| Тема: Re: НОСКОМАНИЯ - пробуем, учимся, советуемся, болтаем... и даже вяжем НОСКИ Пт 20 Сен 2013, 18:30 | |
| ОльВа, красотиШа получается Вик, я поняла, шо мона и из неприличной носки, лишь бы были  Я реальна задрыгла дома, сидю в харрис-масте, сверху твои вегасовские тапочки и фсе енто исчо в шлепках... и вот не жарка ну ни разу А я фсе парилася, какие мну следующие носки вязать, и решила ковырять жаккардовые... маори  взяла инку лайт сирЭнь и филалет, и сидю ща жутка плююся... ну, резинки исчо ничОшные, а вот как жакк началси, то я подумала, шо реальна, более неподходящую для вязания жакков нитку надо было бы исчо поискать... скользкая, тонкая, фсе петли пляшут, вообщем жесть.... причем исчо начала без протяжек вязать... сломалась на 2 круговом ряду  единственное, шо радует, теплющее нечто получится, альпака ента и так теплая, а тута исчо 2 слоя получается... посмотрим, шо у мну выйдет.... _________________ — Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. — А жизнь – это серьёзно? — О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень…  |
|  | | Элинка

| |  | | Гуляшик

Сообщения : 13039 Дата регистрации : 2012-03-18 Возраст : 49 Откуда : Татарстан
 | |  | | Vares Admin

| Тема: Re: НОСКОМАНИЯ - пробуем, учимся, советуемся, болтаем... и даже вяжем НОСКИ Сб 21 Сен 2013, 17:47 | |
| Ну вот, мой носковый отчет. За неделю я справилась. Lineapiu CAMEL меланж 52906 светлый лён Состав: 70% меринос экстрафайн, 30% бейби-верблюд Метраж: 2400м/100гр (2/48000) в 7 нитей вязала два носка вместе на круговых спицах. Ушло 85 грамм. Цвет в жизни не льняной, а какой-то грязно-желтоватый. вот, синие ножки в желтоватых носочках писала уже, но повторюсь. У Юры эта пряжа довольно долго была нескольких цветов по 1400 руб. кг. Мне не повезло с цветом. Все, что в желтизну = мне не годится. Пыталась пристроить - никто не взял. вот и пустила на носки. Первые впечатления от пряжи самые хорошие. Нежнейшая, мягкая, теплая. Реально, лучше некоторых кашемиров! Вы же знаете, что мне почти все колет! а эти носочки - нет! Можно младенцам на голую ножку из таких ниток пинетки надевать.   Ну, заодно покажу свои уже ношеные-переношеные носки из кауни. Тоже вязала из носочной Верены. Ушло 90 грамм  Остальные мои носочки разошлись по родне.  |
|  | | Кьяра

| |  | | Гуляшик

Сообщения : 13039 Дата регистрации : 2012-03-18 Возраст : 49 Откуда : Татарстан
 | |  | | Чмок

| |  | | Алена69

Сообщения : 8640 Дата регистрации : 2012-03-17 Возраст : 51 Откуда : Киров
 | |  | | Chuha

Сообщения : 5321 Дата регистрации : 2012-03-17 Возраст : 62 Откуда : Родина слонов
 | |  | | Adalinna

Сообщения : 2083 Дата регистрации : 2012-03-17 Возраст : 49 Откуда : Белгород
 | |  | | Vares Admin

| Тема: Re: НОСКОМАНИЯ - пробуем, учимся, советуемся, болтаем... и даже вяжем НОСКИ Сб 21 Сен 2013, 18:47 | |
| Девочки, спасибо!!! И отдельное спасибо нашей вдохновительнице - ТАНЕ! Не её бы энергия, так я бы до сих пор колупала носочки на 5 спицах и была бы довольна жизнью. Все же надо учиться новому!!! Даешь прогресс!!! носки из кауни ношу - ничего.  И пока не надела из кэмела, даже не понимала, насколько они колючие! я трудно переношу колючесть выше колена. а ниже - нормально.... Вот, опять же - ШАБЛОН! мой личный, привитый с детства. Носки из пряжи похуже вяжем.  На носки можно и колючеватую, и темненькую. Девочки, после кэмела уже не хочется колючих |
|  | | Vares Admin

| Тема: Re: НОСКОМАНИЯ - пробуем, учимся, советуемся, болтаем... и даже вяжем НОСКИ Сб 21 Сен 2013, 18:57 | |
| Ой, забыла написать. Нет, пятку не укрепляла. Вязала её в болезненном состоянии, поэтому лень лишний раз было пошевелиться. Где-то у меня был специальный колобок синетического тонкого меланжа, Надо найти, поближе положить. Для укрепления пяток, так сказать. Мне уже моя самая маленькая заказ на носки сделала. Сама в журнале выбрала. Довольно странный выбор для малышки, я бы сказала. Но спорить не буду.  |
|  | | Верта

Сообщения : 17080 Дата регистрации : 2012-03-25 Откуда : Краснодар
 | |  | | Vares Admin

| |  | | Верта

Сообщения : 17080 Дата регистрации : 2012-03-25 Откуда : Краснодар
 | |  | | Когоявижу

Сообщения : 9505 Дата регистрации : 2012-03-17 Возраст : 33 Откуда : Краснодар
 | |  | | kioto888

| Тема: Re: НОСКОМАНИЯ - пробуем, учимся, советуемся, болтаем... и даже вяжем НОСКИ Вс 22 Сен 2013, 14:41 | |
| ОльВа, суперские носочки!!!  Прям чУдно сели! и нитка такая няшная  А я мумукаюсь со своими жакками http://www.ravelry.com/projects/kioto888/neuseeland---damen-socken-mit-maori-muster И исчо ЩАСТЕ... у нас отопление наконец-таки включили _________________ — Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. — А жизнь – это серьёзно? — О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень…  |
|  | | Спонсируемый контент
 | |  | | | НОСКОМАНИЯ - пробуем, учимся, советуемся, болтаем... и даже вяжем НОСКИ | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|