| Вопросы по машинному вязанию | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Кьяра

| Тема: Re: Вопросы по машинному вязанию Вт 02 Окт 2012, 15:27 | |
| У меня, кстати, до пола она и опустилась  Про накручивание не знала, теперь буду умная, спасибо, девочки. _________________ Кругосветное путешествие - лучшее лекарство для англичанина  |
|
 | |
Яромира Страж порядка

| Тема: Re: Вопросы по машинному вязанию Вт 02 Окт 2012, 16:09 | |
| Я тоже хотела написать что закручиваю когда вяжу аха вяжу _________________ Пусть деньги - сбившись в птичью стаю, Летят ко мне как ураган! Пусть окружают, нападают И лезут с наглостью в карман..."Моя пряжа" меня дождется, а если не дождется - значит "не моя"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (М.Цветаева) |
|
 | |
Кьяра

| Тема: Re: Вопросы по машинному вязанию Вс 14 Окт 2012, 23:17 | |
| Девы, как вы закрываете петли резинки 1х1? В моей инструкции косяк печати: не пропечатан рисунок  Чем-то отличается от закрытия петель иглой? _________________ Кругосветное путешествие - лучшее лекарство для англичанина  |
|
 | |
Яромира Страж порядка

| Тема: Re: Вопросы по машинному вязанию Пн 15 Окт 2012, 07:28 | |
| Жанна ,а ты картинки смотри в английской ,там хоть видно ? или и там нет _________________ Пусть деньги - сбившись в птичью стаю, Летят ко мне как ураган! Пусть окружают, нападают И лезут с наглостью в карман..."Моя пряжа" меня дождется, а если не дождется - значит "не моя"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (М.Цветаева) |
|
 | |
Vares Admin

| Тема: Re: Вопросы по машинному вязанию Пн 15 Окт 2012, 09:38 | |
| Жанна, если хочешь, чтобы получился красивый край резинки - закрывай иглой. Деккером не получится так.... у меня не выходило красиво. А иглой - хорошо. |
|
 | |
Кьяра

| Тема: Re: Вопросы по машинному вязанию Пн 15 Окт 2012, 10:17 | |
| Девочки, спасибо Вика, у меня только одна инструкция - на русском... я уже в ней методом научного тыка разобралась, но предложенным способом мне не нравится: петли надо закрывать, пока они висят на иглах, и непонятно, насколько растянутым окажется край, когда снимешь... это ж резинка все-таки... Оль, я в результате с игл сняла и надела на спицу, сегодня закрою иглой... Я ж хотела все на машинке освоить, тем более, она позволяет... Оспади, весь день убила на это  Быстрее эту несчастную планку на руках было бы связать, чесслово |
|
 | |
Vares Admin

| Тема: Re: Вопросы по машинному вязанию Пн 15 Окт 2012, 10:34 | |
| Жанна, я закрывала иглой на иглах. Край не будет стянутым - точно. А нарочно зачем стягивать? ведь это резинка - она соберется...
|
|
 | |
Кьяра

| Тема: Re: Вопросы по машинному вязанию Пн 15 Окт 2012, 11:01 | |
| Оль, ну вот мне показалось, что резинка-то сама соберется, а эта нить, которой закрываешь - нет  Будет фалдить... ну да ладно, седня уж закрою как-нибудь _________________ Кругосветное путешествие - лучшее лекарство для англичанина  |
|
 | |
Vares Admin

| |
 | |
Кьяра

| Тема: Re: Вопросы по машинному вязанию Пн 15 Окт 2012, 11:10 | |
| Оль, да я уже поняла, что джилонг - не для первого изделия на машине  Надо было взять ченить такое, что не садится, не сваливается и ваще не жалко выбросить  А из джилонга быстрее бы на руках связала... а то пока стирала его по стописят раз, чтоб он усел, пока то, пока се.... _________________ Кругосветное путешествие - лучшее лекарство для англичанина  |
|
 | |
Vares Admin

| |
 | |
Nikocha
 | Тема: Re: Вопросы по машинному вязанию Чт 08 Ноя 2012, 16:33 | |
| Здравствуйте. Я -новенькая на форуме у вас. Интересует такой вопрос: Есть машинка Нева 4-1, вот провязала ряд - часть язычков на иголках не открывает- почему? Без нитки -открывает, а при вязании - нет, уже вроде и натяжение меняла - все равно не открывает. Приходится вручную это делать- вяжет очень красиво и ровненько. |
|
 | |
Vares Admin

| Тема: Re: Вопросы по машинному вязанию Чт 08 Ноя 2012, 16:44 | |
| Добрый день, Nikocha! А что Вас смущает в этом? У Вас раньше была какая-то вязальная машина? Если была, то, наверное, с ручной прокладкой нити? насколько мне известно, Нева 4-1 машина с автоматической прокладкой нити. В ней совершенно не нужно следить за положением язычков. Открывает язычки каретка, прокладывает нить тоже она, следить за язычками не нужно.
Попробуйте связать образец, не обращая внимания на положение язычков. Она будет вязать прекрасно и дальше. |
|
 | |
Nikocha
 | Тема: Re: Вопросы по машинному вязанию Чт 08 Ноя 2012, 19:23 | |
| Cпасибо. Машинка у меня первая. Просто попалась гдето на просторах нета фраза, что нужно язычки перед каждым рядом проверять - вот засела в голове, и все. Спасибо вам огромное - действительно вяжет прекрасно. |
|
 | |
Vares Admin

| Тема: Re: Вопросы по машинному вязанию Чт 08 Ноя 2012, 19:44 | |
| - Nikocha пишет:
- Cпасибо. Машинка у меня первая. Просто попалась гдето на просторах нета фраза, что нужно язычки перед каждым рядом проверять - вот засела в голове, и все. Спасибо вам огромное - действительно вяжет прекрасно.
Да на здоровье! когда-то давно-давно у меня тоже была Нева 4-1. |
|
 | |
Амаюн

| |
 | |
Vares Admin

| Тема: Re: Вопросы по машинному вязанию Сб 24 Ноя 2012, 11:26 | |
| С противоположной от каретки. Ряд провязываем, выдвиннутые иглы ставим в рабочее положение (как у Невы 6), а с другой стороны - выдвигаем. И так все время. |
|
 | |
Яромира Страж порядка

| Тема: Re: Вопросы по машинному вязанию Сб 24 Ноя 2012, 12:34 | |
| По сколь игл ? _________________ Пусть деньги - сбившись в птичью стаю, Летят ко мне как ураган! Пусть окружают, нападают И лезут с наглостью в карман..."Моя пряжа" меня дождется, а если не дождется - значит "не моя"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (М.Цветаева) |
|
 | |
Vares Admin

| |
 | |
Юлия-42

Сообщения : 1241 Дата регистрации : 2012-03-17 Возраст : 40 Откуда : Кузбасс
 | Тема: Re: Вопросы по машинному вязанию Сб 29 Дек 2012, 06:10 | |
| - Майорка пишет:
Девы- машинистки, а какую нить лучше использовать в качестве броса? - Vares пишет:
- Алена, волнистый кромочный край из-за оттяжки.
После ВТО будет нормально.
Но если этот край тебе нужно чуть стянуть, когда вяжешь снуд или шарф, то выдвигай в нерабочее положение крайние 1 -3 иглы с противоположной стороны от каретки, а при движении каретки обратно - задвигай их в рабочее положение. Будет хороший подтянутый краешек.
На брос кто что берет... чего не жалко.
У меня валяется какая-то матовая вискоза в колобках, кстати темно-синяя, вот её я извожу на брос. С чего ты решила, что должна быть непременно светлая?
А в качестве кордовой нити, когда начинаю с броса, а потом перехожу на рабочую нить, провязываю ряд вообще тонкой катушечной нитью для шитья. Потом её легко выдергиваю - брос отваливается и я все выкидываю.
- Vares пишет:
- 1. несколько рядов бросовой нити
2. один ряд скользкой нити (я просто тонкую катушечную из старых запасов использую. потом вырвала, да выкинула. Она х/б, так что довольно легко рвется) 3. рабочей нитью вяжешь, к примеру 10 рядов на одну единичку плотнее (для примера пусть это будет пл. 3 **, т.е. почти 4, но чуть туже) 4. один ряд на плотности 7-8 5. 10 рядов на плотности 4 6. теперь снимаешь грузы и навешиваешь петли первого ряда рабочей нити на иглы. На каждой игле будет по 2 петли. и тут вот выдергиваешь тонкую или скользкую нитку - заработок из бросовой нити отваливается - его убираешь. 7 провязываешь все петли (по 2вместе) вяжешь дальше, что хотела.
Плотности поставила наобум! для примера. На свою пряжу подбирать надо свою. Тот ряд, где плотность слабже в 2 раза очень легко перегибается и смотрится так, будто бы полая резинка начиналась на 2 фонтурах.
Про нити на след. странице написала, если ЭТО тебя замкнуло. |
|
 | |
Майорка

| Тема: Re: Вопросы по машинному вязанию Чт 10 Янв 2013, 10:17 | |
| Это снова я. Приветствую всех машинисток..... Пролазила все дерево и ЛД....не могу найти ответ на свой вопрос...... Собралась вязать свой первый джемперок мужу из харрис маста, машинке моей он оооочень понравился Лень делать расчеты самой, нашла в одном из журналов ЛД подходящую под мою плотность и размер выкройку и расчеты для простейшей майки.... А там промышленный набор резинки 2х2..... И вот я в ступоре - как перейти с такой резинки на кулирку? Засада в том, что в модели не указывается кол-во наборных петель, только иглы, а они не равны в такой резинке кол-ву итоговых петель.... Всю голову уже сломала.... Я, конечно, при определенном умственном усилии смогу пересчитать петли под обычную резинку, но......а вдруг в игольницу не войдет это кол-во ....или ошибусь..... Обидно будет..... Да и может есть какой способ простой, а я не нашла.... Все МК в ЛД пересмотрела, нет там ответа на мой вопрос. Вот описание по моей модели  |
|
 | |
Алена69

Сообщения : 8640 Дата регистрации : 2012-03-17 Возраст : 52 Откуда : Киров
 | Тема: Re: Вопросы по машинному вязанию Чт 10 Янв 2013, 10:42 | |
| Ален, я вот нифига еще такого не вязала... У меня и фонтура-то вторая все еще в коробке... Но надо глянуть в инструкции, как перенавес петель делается. Вот на Мастерице такое есть http://modernlacefreeform.forumy2x2.com/t83p160-topic Я так понимаю, что ты петли промрезинки потом на одну фантуру перевешиваешьпо две на иглу... И у тебя кол-во должно совпасть. Или нет?
А вот тут целая тема - http://masterica.getbb.ru/viewtopic.php?f=142&t=249 _________________ Как говорит моя бабушка: хорошо все уметь, но не дай бог все самой делать…
|
|
 | |
Майорка

| Тема: Re: Вопросы по машинному вязанию Чт 10 Янв 2013, 11:19 | |
| Алена, в том-то и дело, что на простой резинке перевешиваются с ПФ по 2 петли на 2 соотв. иглы ЗФ, а в пром. резинке 2 петли ложатся на 1 иглу ЗФ......и вот я туплю....правильно ли я понимаю, что на каждую 3-ю иглу по ЗФ приходится по 2 петли или нет  ....и проверить общее кол-во игл/петель на ЗФ в начале кулирки не понимаю как....по описанию модели этого не видно.... Спасибо, пойду по ссылкам смотреть Вот чего там нашла: - Цитата :
- Промышленные резинки дают более широкое полотно по сравнению с обыкновенными того же раппорта, так как в работе получается бОльшее количество игл. И внешний вид у резинки более рельефный. Использовать промышленные резинки как начало вязания можно только, если потом вязать рисунками, расширяющими полотно (допустим фангами, или репсом, или полным или разборным ластиком и т.п.) Если с пром резинки переходить на кулирку - полотно будет сужаться. Пром. резинками очень хорошо вязать целые изделия.
блин, засада У меня как раз кулирка намечается.....
Последний раз редактировалось: Майорка (Чт 10 Янв 2013, 13:20), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
 | |
Майорка

| Тема: Re: Вопросы по машинному вязанию Чт 10 Янв 2013, 11:59 | |
| ЫЫЫЫ я блин, тупой деФФачка..... проверить элементарно. Кол-во петель поделить на плотность.....получается искомый размер.... И чего было огород городить тут Набирать на обычную резинку предложенное кол-во петель - и все дела Разобралась Алена, спасибо за помощь, твои ссылки помогли |
|
 | |
Жозефина Марковна Заслуженная машинистка

| Тема: Re: Вопросы по машинному вязанию Чт 10 Янв 2013, 17:46 | |
| ой Алён тока увидала..........ты всё прально поняла ....при промышленной резинке потом получается что на иглы ложица ложится по 2 петли когда переходишь на гладь _________________ всё вроде с виду в шоколаде, но если внюхаться — то нет
|
|
 | |
Мурмурчик Поэт в Светлице - больше, чем поэт!

| Тема: Re: Вопросы по машинному вязанию Чт 10 Янв 2013, 19:14 | |
| Чето я чем больше вас читаю  , тем меньше мне хоться распечатывать свою покупку  ....мдя.... _________________ Ушла лечить нервы...буду поздно и пьяная...
|
|
 | |
марианна-5

Сообщения : 33783 Дата регистрации : 2012-03-17 Возраст : 25 Откуда : Санкт-Петербург
 | |
 | |
Амаюн

| Тема: Re: Вопросы по машинному вязанию Чт 10 Янв 2013, 19:45 | |
| Марианна, таки у тебя машина есть, а ты даже ниче и не попробовала на ней...не дело это... Мура, распечатывай машину...там все просто....свяжи просто снуд для начала или шарфик |
|
 | |
Яромира Страж порядка

| Тема: Re: Вопросы по машинному вязанию Чт 10 Янв 2013, 20:10 | |
| У меня Нева с год повалялась и я ее не распечатывая продала _________________ Пусть деньги - сбившись в птичью стаю, Летят ко мне как ураган! Пусть окружают, нападают И лезут с наглостью в карман..."Моя пряжа" меня дождется, а если не дождется - значит "не моя"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (М.Цветаева) |
|
 | |
Амаюн

| |
 | |
Спонсируемый контент
 | |
 | |
| Вопросы по машинному вязанию | |
|